KALTES GURKENSÜPPCHEN MIT ZIEGENFRISCHKÄSE UND DILL
Gurkensuppe
4 Gurken, geschält
Salz
Ziegenfrischkäse und Dill
200 g Ziegenfrischkäse
1 Bund Brunnenkresse
etwas Limonen-Olivenöl
etwas Zitronensaft
1 Bund Dill
ZUBEREITUNG
Für die Suppe aus 1 Gurke kleine Bällchen ausstechen, etwas salzen und 10–15 Minuten in einem Sieb ziehen lassen.
Anschließend die Kugeln gründlich waschen und nochmals 15 Minuten stehen lassen, damit die Flüssigkeit gut abtropfen kann. (Das Waschen und Abtropfen ist wichtig, damit die Gurkenbällchen nicht zu salzig werden. Am besten ein Bällchen probieren und eventuell nicht mehr salzen.) Die restlichen Gurken längs halbieren, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Gurkenstücke etwas salzen, in einem Mixer fein pürieren und eventuell nachsalzen.
Den Ziegenfrischkäse zu acht kleinen Kugeln oder Nocken formen. Die Brunnenkresse kurz vor dem Servieren mit etwas Limonen-Olivenöl und Zitronensaft anmachen.
Die Gurkenbällchen in die kalte Suppe geben, den Dill fein schneiden und hinzugeben. Die Suppe in tiefen Tellern oder Schalen anrichten, den Ziegenfrischkäse dazugeben und mit der Kresse garnieren.